第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛无损检测员职业赛前培训圆满结束

  • 2019年12月11日
  • 3,702次

2019年3月22日至28日,2018年中国技能大赛——第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛无损检测员职业赛前培训在江苏南通举办。来自电力、石油、冶金、石化、中建、化工、船舶等各行业的参赛选手参加了本次培训。

此次培训是中国工程建设焊接协会着力促进提高技能人才培养质量,推动技能人才培养模式改革,培育精益求精的工匠精神的重要举措。学员们通过讲师细致的理论讲解、多种检测工件的实操教学及自身对无损检测事业的执着和追求,经过8天的紧张学习,熟练掌握A超和TOFD检测的理论和实际操作,对接下来5月份的竞赛充满信心。

全国工程建设系统职业技能竞赛是由中国工程建设焊接协会与中国就业培训技术指导中心联合举办了国家二类竞赛,是国内最具品牌价值的职业技能竞赛之一,经过26年的发展,已由单一的焊工职业竞赛,发展为包括焊工、焊接设备操作工(焊接机器人操作工)、冷作钣金工、无损检测员的多工种职业技能竞赛,具有广泛的社会影响力和美誉度,2018年中国技能大赛——第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛设江苏和甘肃两个赛区,江苏赛区承担焊接设备操作工(焊接机器人操作工)职业(工种)竞赛,已于2018年9月在南京举行,甘肃赛区承担焊工、无损检测员两个职业(工种)的竞赛任务,竞赛将于2019年5月27日——6月2日在甘肃省嘉峪关市举行,来自全国各行业的近300余名选手报名参加竞赛。